Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 апреля

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Многодетные семьи из Жуковского побывали на благотворительном концерте

22 нояб. 2018 г., 12:41

Просмотры: 146


Почувствовать красоту и мелодичность музыки русских композиторов и ощутить неповторимое волшебство сказки – такую возможность детям из многодетных семей Подмосковья подарили на концерте «Сказки Пушкина» в исполнении Московского государственного симфонического оркестра.

В Большом зале – представители Красногорска, Реутова, Химок, Пушкино, Воскресенска, Раменского и других муниципальных образований Московской области. Более 90 жуковчан, в том числе воспитанники Жуковской детской школы искусств № 1, их родители и педагоги также  стали гостями благотворительного концерта «Сказки Пушкина» в Московской государственной консерватории. Такой замечательный подарок детям-инвалидам, сиротам и  детям из многодетных и приёмных семей Подмосковья преподнесли губернатор Московской области Андрей Воробьёв и ректор Московской государственной консерватории Александр Соколов.

Яркие страницы пушкинских сказок не раз вдохновляли русских композиторов и во многом определили будущее не только русской поэзии, но и музыки. Лучшие оркестровые фрагменты из знаменитых русских опер, написанных на сюжеты сказок Пушкина, прозвучали 16 ноября в Большом зале Московской консерватории. Симфонический оркестр для детей и юношества под уководством Ивана Рудина исполнил фрагменты из оперы Глинки «Руслан и Людмила», сюиты из опер Римского-Корсакова «Сказка о Царе Салтане» и «Золотой петушок». За дирижёрским пультом – известный оперно-симфонический дирижёр Ариф Дадашев.

– Это восторг! – делится впечатлениями заместитель директора ЖДШИ № 1 Татьяна Холяпина. – Изумительная музыка, прекрасное исполнение. Дети слушали музыку «с открытыми ртами» и живо откликались на комментарии ведущего Артёма Варгафтика. Приятно, что наши дети много знают из истории музыки, умеют слушать сложные музыкальные произведения и читают сказки Пушкина, – сказала  Татьяна Холяпина.

Алина ГАГАРИНА