Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 мая

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Мособлизбирком сообщил о вбросе на избирательном участке в Люберцах

18 марта 2018 г., 16:49

Просмотры: 185


Камеры видеонаблюдения на избирательном участке №1480 в Люберцах зафиксировали вбросы бюллетеней, урна опечатана, от работы на участке отстранены два человека, сообщает РИАМО со ссылкой на председателя Избирательной комиссии Московской области Ирину Коновалову.

ЧП на участке 1480: по камерам видеонаблюдения мы обнаружили вброс бюллетеней. Вброс производился в районе 9 часов утра, сейчас стационарная урна опечатана. Бюллетени будут признаны недействительными. В настоящее время на участок доставлена резервная урна, в нее будет проходить голосование. Председатель комиссии и член комиссии с правом решающего голоса, которые принимали участие в этом безобразии, отстранены от работы, – сказала Коновалова.

Она добавила, что все бюллетени в этой урне будут аннулированы, однако пока нет информации, о каком количестве бюллетеней идет речь.

На месте находятся наблюдатели от Общественной палаты Московской области и член Избирательной комиссии Московской области с правом решающего голоса.

Комиссия легитимно работает далее, голосование на участке продолжается. К сожалению, мы говорим о том, что голоса тех людей, которые пришли на участок реально, не будут учтены, – добавила Коновалова.

Она уточнила, что на камерах видеонаблюдения написано, что это участок 1479, однако это ошибка «Ростелекома» и настоящий номер участка – 1480. Урна, в которую вбросили бюллетени, не является КОИБом. В ситуации на месте разбирается полиция.

В том случае, если полиция признает факты участия в этом инциденте других членов комиссии и работа комиссии будет признана нелегитимной в том составе, который не задействован в ЧП, тогда никому из избирателей участка проголосовать не удастся, – добавила Коновалова.

В воскресенье россияне выбирают президента страны, отдать свой голос за одного из восьми кандидатов можно до 20:00. В соответствии с Конституцией РФ глава государства избирается на шестилетний срок путем прямого всеобщего тайного голосования.