Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 мая

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Накануне Нового года леса Подмосковья взяли под усиленную охрану

21 дек. 2018 г., 10:02

Просмотры: 95


Не секрет, что в преддверии новогодних праздников немало желающих поставить у себя дома хвойное деревце, особенно если за него не нужно платить. Поэтому мобильные группы государственных инспекторов патрулируют леса, участки с хвойным молодняком, пресекая незаконную вырубку деревьев.

 Территорию обследуют по специально разработанным маршрутам. В основном они проходят вдоль дорог, вблизи садовых товариществ и населенных пунктов.

Если незаконного дровосека поймали с поличным, ему грозит штраф от трёх до пяти тысяч рублей, а также нарушителю придётся возместить ущерб, причинённый лесному фонду.  Его сумма зависит от породы, диаметра и высоты дерева. В среднем штраф вместе с ущербом за одну самовольно срубленную ёлку в сумме составит 7,5-9 тысяч рублей. Для юридических лиц штрафы намного выше.

Если вы стали свидетелем преступления,  сделайте фото или видео или позвоните на горячую линию лесной охраны 8(800)100-94-00, или по телефону 112.

А чтобы порадовать себя в Новый год, не нарушая закон,  приобретайте хвойные деревья на специальных ёлочных базарах. В регионе их 400, средняя цена елки — 700 рублей за метр.