Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+8 °C

Накопить на квартиру в Москве, работая в США: миф или реальность?

23 дек. 2019 г., 16:34

Просмотры: 250


Собрать значительную сумму денег, необходимую для покупки недвижимости, достаточно сложно. Ещё сложнее оплатить покупку квартиры в Москве, где цена квадратного метра в несколько раз превышает средние тарифы в регионах.

Для многих москвичей единственным выходом является зарабатывание денег за рубежом, например, в США. Для трудоустройства в Америке вам потребуется найти подходящую вакансию, получить предложение от работодателя, собрать пакет бумаг и подготовить перевод документов для визы США primavista.ru/rus/services2/perevod-dokumentov/perevod-dokumentov-dlya-vizy-v-ssha.

Успех в поиске вакансии в США зависит от вашей профессии, имеющихся знаний и умений. Чтобы хорошо представить себя потенциальному работодателю, потребуется составить грамотное резюме. При хорошем знании языка можно самостоятельно изучать предложения на американских порталах вакансий, напрямую рассылать предложения в интересующие вас компании. Без знания языка лучшим выходом будет обращение в надёжное рекрутинговое агентство.

Работа может иметь постоянный или сезонный характер, но разрешение на работу в любом случае должно быть оформлено легально. Оно даётся на один год. Недопустимо искать работу в США, имея на руках туристическую визу.

В среднем, российский инженер может рассчитывать в Америке на заработок около 50 тыс. долларов в год, в зависимости от специализации. Ему потребуется не только разрешение и виза в США, но и процедура подтверждения диплома. Среднегодовая оплата труда медсестер – 10 тыс. долларов, официантов и работников фастфуда – 20 тыс. долларов, программиста – от 60 тыс. долларов. За вычетом расходов на проживание, питание, медицинское страхование, за год можно накопить неплохую сумму.

Зарабатывать за рубежом могут и студенты. Многие российские вузы дают на это своё разрешение. Выехать в США можно по специальной программе Work and Travel. Она позволяет студентам в течение четырех-пяти месяцев работать в Америке и изучать язык. Обязательным условием для участия в программе является обучение на дневном отделении и возраст от 18 до 23 лет.

В разных американских компаниях временный труд студентов используется совершенно по-разному. Некоторые отправляются работать горничными на круизные лайнеры. Там за сезон многим студентам удаётся заработать от 2 до 10 тыс. долларов.

Работа в частных летних лагерях для детей позволит студенту неплохо отдохнуть, подтянуть язык, но больших денег там заработать не получится. За вычетом всех затрат на поездку и проживание, месячный заработок составляет от 300 долларов. Плюс работы в лагерях – лёгкость получения визы по программе Camp America.

Студенты могут работать горничными и в городских отелях, а также няньками и сиделками в американских семьях. Для этого потребуется хорошее знание английского языка и стартовый капитал на приобретение билетов. Перелет, как правило, работодателем не оплачивается. Зато заработать на этом можно гораздо большую сумму.

Конечно, сразу на эти деньги квартиру в Москве не купишь, но за все годы учёбы, проживая в общежитии и выезжая на заработки в США, можно собрать хорошую сумму. Тем более что при наличии хорошей визовой истории получение документов на последующие выезды будет происходить гораздо проще и быстрее.

В любом случае, если у вас есть возможность отправиться работать за рубеж, стоит этим воспользоваться. Работа в иностранных компаниях – это несомненный опыт, который обогатит и вас и вашу карьеру.

Если вы решите начать зарабатывать деньги за границей, не стоит забывать, что процесс подготовки документов для выезда очень длительный и виза в США для россиян должна оформляться заблаговременно. Оказать языковую поддержку при общении с иностранными компаниями могут устные переводчики профессионального переводческого бюро primavista.ru. Там же для вас могут подготовить переводы документов работодателя и для получения визы.

На правах рекламы

Фото: smi2.ru

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц