Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Настоящая зима придет в московский регион в последние выходные октября

27 окт. 2016 г., 16:16

Просмотры: 340


Настоящая зимняя погода ожидается в Москве и Подмосковье в последние выходные октября, синоптики ожидают, что будет облачно, осадки в виде снега и до 2 градусов тепла, сообщил РИАМО в четверг сотрудник центр погоды «Фобос»

«В субботу и воскресенье будет облачно, временами снег, наиболее обильный в субботу, ночью от нуля до минус 2, днем - от нуля до плюс 2», - сказал собеседник агентства.

По словам синоптика, 29 октября ожидается, что выпадет около 6 миллиметров осадков в виде снега, то есть почти 6 сантиметров (один миллиметр выпавшего снега приравнивается к 1 - 1,5 сантиметрам высоты снежного покрова, в зависимости, от структуры снега- прим. ред). В воскресенье выпадет чуть меньше - около 3 миллиметров. 

«То есть за последние выходные октября может выпасть около 6-9 миллиметров осадков в виде снега», - заключил собеседник агентства.

фото: konkurent.ru

 

Для справки:

Метеорологи различают два основных понятия, связанных с количеством выпавшего снега: высота снежного покрова и количество выпавших осадков.

То, что мы видим на улице после снегопада, это высота снежного покрова и, иной раз она достигает 50 сантиметров, хотя количество выпавших осадков при этом, возможно, не более 20 миллиметров.

Ведь, один миллиметр выпавшего снега приравнивается к 1 - 1,5 сантиметрам высоты снежного покрова, в зависимости, от структуры снега.

По метеорологическому наставлению миллиметр осадков - это один литр воды на квадратный метр. На всех метеостанция стоят осадкомерные ведра, из которых наблюдатель в срок 09 и 21 час по Гринвичу, выпавшие за 12-ти часовой период осадки выливает в специальный сосуд, по которому и измеряется истинное их количество. Твердые осадки, то есть снег, растапливаются и специалисты измеряют получившуюся воду.