Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Настройка пианино

20 нояб. 2018 г., 12:45

Просмотры: 203


Профессия настройщика пианино (фортепианного мастера) достаточно редкая и специфическая и часто передается по семейным традициям. Довольно часто эта профессия передается из поколения в поколение - от отца или деда к сыну и тогда она начинается называться потомственный фортепианный мастер в соответствующем поколении.

 Настройку пианино должен осуществлять настройщик, имеющий профессиональные навыки в сфере настройки, ремонта и реставрации пианино. Профессия фортепианного мастера предполагает наличие тонкого музыкального слуха, склонности к механической кропотливой работе, предрасположенности с детства к хозяйственной деятельности, иногда - музыкального образования.

  Если Ваше пианино расстроилось, это не проблема. У нас имеется профессиональный мастер. Чтобы настроить пианино, настройщик должен иметь при себе специальный набор инструментов, который включает настроечные ключи, резиновые или деревянные клинки, ремонтно-регулировочные инструменты.

     Опытный настройщик пианино осуществляет процесс настройки пианино от получаса до двух часов, если пианино не требует более серьезного ремонта. Настраивается пианино, как правило, около двух раз в год, в зависимости от интенсивности эксплуатации и технического состояния инструмента. Если колки пианино плохо держат строй, оно может настраиваться чаще.

  Пианино нередко при длительном стоянии без эксплуатации и обслуживания требует перед настройкой предварительного проведения ремонтно-регулировочных работ. Перевозка, особенно неправильная, также часто требует восстановительной настройки, регулировки механики и мелкого ремонта. Настройка фортепиано представляет собой процесс различных видов вращений, толчков и отжимов настроечного ключа, совершаемых настройщиком в целях приведения струн в предельно устойчивое состояние. Неправильная настройка пианино неопытным настройщиком с использованием инструментов из плохой стали может плохо отразиться на состоянии инструмента. Вирбельбанк - колковая доска, в которую вкручиваются колки, состоит из специально подготовленной прочной древесины, которая из-за неправильного хранения, обслуживания или перевозки может прийти в негодность. При пользовании услугами настройки и обслуживания пианино целесообразно обращаться к квалифицированным мастерам-настройщикам и использовать качественные услуги по перевозке инструмента. Чтобы Заказать настройку пианино, обратитесь к нам!

На правах рекламы