Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

За неуплату налогов наказан местный предприниматель

14 сент. 2018 г., 14:57

Просмотры: 131


За уклонение от уплаты налогов осужден индивидуальный предприниматель города Жуковского, сообщила старший помощник прокурора города Ирина Юркова.

«В сентябре вступил в силу приговор Жуковского городского суда в отношении индивидуального предпринимателя города, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере).  Установлено, что в период времени с 01.10.2016 по 09.03.2017 подсудимый реализовал схему по уклонению от уплаты налога на добавленную стоимость путем неправомерного предъявления к налоговому вычету сумм НДС по якобы имевшим место взаимоотношениям с рядом коммерческих организаций при том, что какая-либо финансово-хозяйственная деятельность с данными контрагентами не осуществлялась. На основании фиктивных документов бухгалтерского учета была составлена и представлена в Межрайонную ИФНС № 1 по Московской области налоговая декларация, что привело к неуплате налогов на сумму 1 711 237 рублей», –  сообщила Ирина Юркова.

Приговором Жуковского городского суда предприниматель признан виновным в совершении указанного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, предприниматель должен будет оплатить ранее неуплаченный налог в размере 1 711 237 рублей.

Сергей Локотков