Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 июля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Незаконная вырубка на Семашко не останется безнаказанной

22 нояб. 2018 г., 18:19

Просмотры: 192


От высоких многолетних сосен на улице Семашко остались лишь стволы длиной в несколько метров. На минувшей неделе сотрудники Московской объединённой электросетевой компании (МОЭСК) вырубили или кронировали более 50 деревьев – это вызвало общественный резонанс в социальных сетях. Как заявили в городской администрации, работы производились без разрешения.

«По имеющимся у нас данным, вырубка производилась сотрудниками МОЭСК под предлогом близкого расположения деревьев к линии электропередач. Администрация г.о. Жуковский не давала разрешение на проведение работ. По данному факту подано заявление в полицию, ведутся работы по выяснению обстоятельств произошедшего», – заявили в пресс-службе администрации.

Редакция газеты «Авиаград Жуковский» запросила официальный комментарий электросетевой компании. Между тем определять степень нанесённого ущерба будет суд.

 - Кодексом Московской области об административных правонарушениях статьей 6.15 пунктом 2 «Самовольная вырубка деревьев, кустарников…» предусмотрено наложение административного штрафа на юридических лиц за каждое дерево или куст от пяти до десяти тысяч рублей. Также согласно Кодексу может быть выдано предписание о приведении данной территории в надлежащий вид: убрать все пеньки, по весне высадить новые деревья, – прокомментировал секретарь административной комиссии Алексей Тихонов на оперативном совещании. 

Екатерина МИХЕЕВА

Фото: пресс-служба городской администрации