Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

дождь+8 °C

Обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан объявлена в Подмосковье

16 июня 2021 г., 13:30

Просмотры: 99


Речь идет о людях, занятых в сфере услуг: в торговле, салонах красоты, магазинах, заведениях общественного питания.

Фото: https://newspotok.ru/

Всего в регионе обязали провести вакцинацию 60% работающих жителей Подмосковья.

«Новых ограничений и тем более нового карантина не хочет никто. Главный способ это предотвратить – вакцинация и коллективный иммунитет. Только когда 60% взрослых жителей получат вакцину и антитела, мы сможем защитить тех, кто прививку не может сделать по медицинским показаниям», - прокомментировал ситуацию губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

По словам Андрея Воробьёва, перечень организаций, сотрудникам которых нужно сделать прививки, большой – от магазинов, ресторанов и салонов красоты – до общественного транспорта, банков и органов власти. Главный критерий – личный контакт с клиентами.

Прививка теперь обязательна для государственных и муниципальных гражданских служащих, а также для работников органов власти региона и подведомственных им организаций.

Также губернатор Московской области добавил, что до 15 июля организации должны подать сведения о вакцинации сотрудников на региональный портал Госуслуг. Воробьёв заявил, что это решение вызовет много споров, но, по его мнению, другого пути сейчас нет.

Летчик-космонавт, Герой России, депутат Государственной Думы Елена Серова также советует скорее вакцинироваться:

«Я заболела, когда ещё вакцина не была готова. Переболела достаточно серьезно, такую слабость я никогда в жизни не испытывала, скажу честно. Я ждала, когда у меня пройдет определенный период, чтобы вакцинироваться. Вчера сделала первую часть Спутника V. Чувствую себя великолепно, как у нас, у космонавтов, говорят – чувствую себя хорошо, на борту порядок. Жду, когда подойдет срок, чтобы сделать вторую часть. Могу сказать, что все мои помощники привились. Более того, перенесли прививку достаточно хорошо. И они совершенно об этом не жалеют.

По словам Елены Серовой, последствия от коронавируса достаточно тяжелые, это очень хитрый и коварный вирус.

«Он бьет по самым слабым местам, по слабым органам. Тяжелее всего потерять своих близких. Слава Богу, что у меня вся семья переболела и все остались живы. Но у меня очень много знакомых, у которых умерли родители, родные, близкие. И я видела боль в их глазах, которую они пережили», - добавляет депутат.

 

Анастасия ЕРМАКОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*