Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

облачно с прояснениями+5 °C

Один дома: годовалый ребёнок оказался в заблокированной квартире в Жуковском

10 февр. 2020 г., 15:57

Просмотры: 507


Об этом на оперативном совещании в городской администрации сообщил директор Жуковского аварийно-спасательного отряда Михаил Звягин.

«4 февраля в 16 часов 40 минут спасатели выезжали на вскрытие двери по адресу: улица Лацкова, дом 6, корпус 2. Там в запертой квартире остался годовалый ребёнок. На месте сотрудники деблокировали дверь, малыша передали матери. Никто не пострадал», – отметил Михаил Звягин.

5  февраля спасателям поступила информация, что хозяйка одной из квартир на улице Нижегородская длительное время не выходила на связь. Спасатели открыли дверь и обнаружили в помещении труп женщины. Тело передано сотрудникам полиции.

6 февраля спасатели выезжали на возгорание в цветочном павильоне на улице Гагарина. В результате пожара пострадало два человека, которые надышались продуктами горения. Им оказали первую помощь и передали прибывшему экипажу медицины катастроф. Причины пожара уточняются.

Всего на прошедшей неделе спасатели Жуковского аварийно-спасательного отряда выезжали на вызовы 24 раза. Из них 4 – на вскрытие дверей, 11  – на помощь населению, 2 – пожарным расчётам и 1 – полиции. Содействие бригадам медиков в транспортировке больных оказано 4 раза. Спасено 8 человек и еще 22-м оказана помощь.

 

Ольга ИЛЬИНА

Фото: https://yandex.ru