Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Официально разрешённых мест для купания в Жуковском нет

15 июля 2020 г., 15:21

Просмотры: 243


Об этом сообщил заместитель начальника Управления предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации Жуковского Игорь Данов.

Фото: https://sochi-express.ru/

Лабораторные исследования водных объектов в черте города согласно муниципальному контракту ежегодно проводят сотрудники местного филиала «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области».

В этом году результаты экспертизы снова подтвердили, что вода в водоёмах вблизи Жуковского не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам (СанПИН). В связи с этим администрация городского округа не рекомендует жуковчанам в них купаться, так как это может нанести вред здоровью. 

– Нашими специалистами на Москве-реке, Быковке, Глушице выставлено порядка 10 щитов с предупреждениями и надписями «Купание запрещено». Но жители должны сами со всей ответственностью подходить к выбору места для отдыха , – подчеркнул Игорь Данов

В относительной близости от города расположен ряд живописных водоёмов, которые охотно посещают горожане:

  1. Кратовский пруд, 
  2. Озеро Гидра  (Раменское), 
  3.  Наташкинские пруды  (Люберцы),  
  4.  Голубое озеро (деревня Золотово, Воскресенский район),  
  5. Озеро Красное (поселок Белозериха),    
  6.  Пруд (деревня Поповка), 
  7. Озеро Генеральское (возле села Новое), 
  8. Карьеры (Еганово),  
  9. Гжельские карьеры (возле деревни Коняшино).  

Отдохнуть у воды жуковчане также могут и в черте города – на набережной реки Быковка. Здесь есть места для прогулок, детская и спортивная площадки, установлены красивые скамейки и навесные мостики. 

- Мы с семьёй часто выезжаем на природу. В основном в Кратово. Загораем, пикник устраиваем, дети играют. Но в воду ни я, ни муж не заходим и детям, конечно, не разрешаем, - говорит жуковчанка Татьяна Антипова.

В Подмосковье всего 208 пляжных территорий - муниципальных и частных:

  • 114  – пляжи с купанием,
  • 94 – зоны отдыха у воды.

- На сегодняшний день у нас готовы 78 пляжей: у семи документы оформлены надлежащим образом, 33 - в стадии получения заключения Роспотребнадзора, 38 пляжей имеют акты технического освидетельствования МЧС, остальные - готовы к открытию не в полном объёме, - уточнил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

В числе самых популярных и бесплатных мест для пляжного отдыха Комитет по туризму Московской области отметил  городской пляж «Коломенка» в Коломне, пляж «Золотые пески» в Орехово-Зуевском городском округе, набережную озера Сенеж в Солнечногорске, а также Парк культуры и отдыха «Солнечный берег» в Талдомском городском округе.

 

Алина БЕЛОВА