Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

облачно с прояснениями+5 °C

Около 27 тысяч общественных наблюдателей будут следить за ходом голосования в Подмосковье

23 июня 2020 г., 14:22

Просмотры: 199


Об этом сообщила руководитель рабочей группы по мониторингу за проведением выборных кампаний и защите избирательных прав граждан Общественной палаты Московской области Татьяна Дмитриева в ходе онлайн-конференции.

Фото: https://www.rusdialog.ru/

«За ходом голосования в Московской области будут следить 27,7 тысячи общественных наблюдателей. На 23 июня у нас собрано заявок 27 762. Нет ни одной неодобренной заявки», - отметила Татьяна Дмитриева.

Она добавила, что набор желающих стать наблюдателем на голосовании по поправкам в Конституцию продлится до 25 июня 2020 года.

Участники онлайн-конференции проинформировали, что мероприятие пройдёт с соблюдением необходимых мер безопасности. 

«Во все участковые избирательные комиссии уже доставлены средства индивидуальной защиты и для избирателей, и для наблюдателей», - уточнил секретарь Избирательной комиссии Московской области Игорь Кудрявин.

По информации Избирательной комиссии Московской области, в регионе 5 808 930 участников голосования. Для них будут открыты 4 134 основных участка:

  • в административных зданиях – 218,
  • в учреждениях образования – 2 558,
  • в учреждениях культуры – 1 023,
  • в офисных, торговых центрах – 6,
  • в воинских частях – 17,
  • в учреждениях здравоохранения – 67,
  • в иных помещениях – 245.

Как сообщил председатель Территориальной избирательной комиссии Жуковского Роман Ромишевский, в авиаграде будут открыты 49 постоянных избирательных участков и 1 временный, расположенный в аэропорту. Проголосовать там смогут граждане, которые подали заявление в период с 5 по 21 июня 2020 года.

С полным перечнем адресов можно ознакомиться в нашем материале: http://inzhukovskiy.ru/novosti/Obshestvo/informaciya-o-mestah-raspolozheniya-izbiratelnyh-uchastkov-v-zhukovskom.  

Отдать свой голос по поправкам в Конституцию Российской Федерации можно с 25 июня по 1 июля 2020 года.

 

 

 Марфа СИНИЦЫНА