Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

облачно с прояснениями+5 °C

Около 350 мигрантов после четырёх суток ожидания в аэропорту Жуковского вылетели на родину

25 марта 2020 г., 15:35

Просмотры: 578


Пассажиры не могли попасть домой из-за отмены рейсов. В настоящее время на территории аэропорта пассажиров, ожидающих своего вылета, нет. Об этом сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

Четверо суток, с 19 по 23 марта, в аэропорту Жуковский находились около 400 мигрантов. Скопление пассажиров, так же как и в других аэроузлах Московского региона, было вызвано приостановкой международного авиасообщения с Киргизией и Таджикистаном. Такое решение было принято правительствами этих стран с целью предупреждения завоза и недопущения дальнейшего распространения коронавируса.

По информации представителя аэропорта, пассажирам были обеспечены максимально возможные в сложившихся условиях удобства, организованы импровизированные спальные места. В первые два дня питание пассажиров обеспечивалось силами аэропорта, затем к решению вопроса активно подключились представители посольств, национальных диаспор и волонтёры.

23 марта авиакомпания «Уральские авиалинии» получила согласование на выполнение рейса в киргизский город Ош. Борт, вылетевший в 18.00, принял более 200 пассажиров.

Утром 24 марта в аэропорту приземлился самолёт таджикского авиаперевозчика, который забрал 189 человек и вылетел в Куляб в полдень. Для оставшихся 50 граждан Таджикистана организована перевозка в аэропорт Домодедово, откуда они улетят домой сегодня или завтра. 

Данных о заболевших коронавирусом среди пассажиров нет.

Алина БЕЛОВА

Фото: https://news.nashbryansk.ru/