Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Около 500 нарушений бюджетного законодательства нашла контрольно-счетная палата авиаграда

14 марта 2018 г., 11:55

Просмотры: 258


Контрольно-счетная палата подмосковного Жуковского выявила 484 нарушения бюджетного законодательства за 2017 год, доложил руководитель палаты Юрий Егоров на заседании Совета депутатов наукограда.

 – Нами обнаружено 484 нарушения на общую сумму 94,5 миллионов рублей; в их числе нецелевое расходование бюджетных средств на 16, 5 млн. рублей, недопоступление бюджетных средств – на 37, 09 млн. рублей, утрата бюджетных средств – на 15, 8 миллионов – сообщил Егоров.

Как отмечается в тексте годового отчета Контрольно-счетной палаты на ksp.zhukovskiy.ru, основной объем недополученных доходов бюджета наукограда – около 27 млн. рублей – приходится на доходы от сдачи в аренду земельных участков.

 – По итогам наших проверок в 2017 году четыре материала были направлены в прокуратуру. По материалам проверки деятельности главного бухгалтера школы №8 был направлен протокол в суд, оштрафовавший бухгалтера на 5 тысяч рублей. В результате проверки муниципального предприятия «Инжтехсервис» возбуждено уголовное дело,  –рассказал председатель палаты.

По его словам, пять материалов также направлены в трудовую инспекцию, три – в Федеральную антимонопольную службу.

 – За 2017 год в бюджет Жуковского возвращены 11,6 миллионов рублей, – отчитался Юрий Егоров.

По данным информагентства, Контрольно-счетная палата приступила к проверке исполнения бюджета наукограда на 2017 год.

Фото: 4vsar.ru

Лазарев Валентин Владимирович