Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

ясно+7 °C

Около 800 жителей Подмосковья приняли участие в опросе «О ценах на товары и услуги в Московской области»

22 сент. 2020 г., 19:39

Просмотры: 175


Об этом сообщили в Комитете по конкурентной политике Московской области.

Фото: https://realybiz.ru/

Потребители Подмосковья поделились мнением о ценах в условиях пандемии. В опросе на портале «Добродел» приняли участие 771 человек.

По итогам опроса 53% опрошенных жителей Подмосковья не изменили свои предпочтения при совершении покупок. Однако четверть респондентов стали чаще совершать онлайн-покупки. Еще 20% потребителей стали чаще ходить в небольшие магазины и отдавать предпочтения продуктам с длительным сроком хранения.

27% респондентов заметили, что цены на продовольственные товары в период пика распространения коронавирусной инфекции росли более быстрыми темпами, чем на непродовольственные товары.

Более 60% опрошенных потребителей считают, что ассортимент и качество товаров осталось неизменным, при этом 30% жителей зафиксировали сокращение ассортимента товаров.

Уровень цен на продовольственные товары и услуги в Москве и Московской области, по мнению 50% опрошенных потребителей, – одинаковый. 16% жителей считают, что цены в Московской области ниже, чем в Москве, 27% - считают уровень цен на товары и услуги выше, чем в Москве.

По мнению опрошенных потребителей, наличие информации о ценах:

  • позволит сократить затраты времени на поиск товаров (25%),
  • оптимизировать расходы на покупки (24%),
  • будет способствовать повышению конкуренции между продавцами (18%),
  • снижению цен на товары (10%),
  • улучшению качества товаров (9%),
  • расширению их ассортимента (8%).

Результаты опроса будут использованы при подготовке предложений по получению потребителями в режиме онлайн актуальной достоверной информации о ценах на товары, работы, услуги в Московской области.

 

Марфа СИНИЦЫНА