Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

ОНФ начал борьбу с "заброшкой" на территории жуковской больницы

15 февр. 2018 г., 10:52

Просмотры: 648


Подмосковные активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в министерство здравоохранения Московской области с просьбой решить проблему заброшенного корпуса Жуковской городской клинической больницы. "Заброшка" находится по адресу: улица Семашко, 8, сообщила пресс-служба ОНФ

 "Ранее в этом здании располагалось инфекционное отделение детского стационара. Но теперь оно заброшено: окна выбиты и заколочены досками. Внутри здания и вокруг него - навалы мусора и надписи. Возле корпуса замечены лица без определенного места жительства", - говорится в сообщении.

Подмосковное отделение народного фронта обратились в областной Минздрав за разъяснениями. Активисты запросили информацию о принадлежности объекта и о том, ждет ли его консервация, реконструкция или снос.

 - На самом деле корпус на Семашко, 8 - собственность не министерства здравоохранения, а министерства имущественных отношений Подмосковья. В 2017 году мы обращались в Минимущество с просьбой передать здание больнице, но решение по этому вопросу еще не приняли, - пояснил нашему корреспонденту главврач клинической больницы авиаграда Вахтанг Ломтатидзе.

По данным Жуковского информагентства, забытый корпус бывшего инфекционного отделения был выявлен ОНФ в рамках всероссийского проекта по "народной оценке качества" работы организаций социальной сферы.

Фото: onf.ru

Лазарев Валентин Владимирович