Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Онлайн трансляция

Отремонтирован подземный переход на улице Туполева

26 июня 2019 г., 11:02

Просмотры: 290


Весной 2019 года от активного пользователя системы «Добродел» Петра Зеленкевича на почту губернатора Московской области Андрея Воробьёва было отправлено письмо. В сообщении говорилось о необходимости ремонта подземного перехода на улице Туполева возле проходных ЛИИ имени Громова.

По информации начальника Управления ЖКХ городской администрации Сергея Гридунова, в июне был проведён косметический ремонт перехода. Он был покрашен как внутри, так и снаружи. В ближайшее время сотрудники коммунальной службы заменят лампы дневного освещения. Капитальный ремонт подземного перехода производиться не будет, так как он находится в зоне реконструкции улицы Туполева.

Как сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков, завершить все работы по реконструкции улицы Туполева планируется в четвёртом квартале 2020 года.

«Проектом предусмотрена реконструкция участка улицы Туполева от транспортной развязки на пересечении ул. Туполева и Туполевского шоссе до моста через реку Хрипань с увеличением числа полос движения с четырёх до восьми. Для беспрепятственного пропуска транзитного и местного транспорта на площади Громова планируется устройство двухуровневой транспортной развязки со строительством четырёхполосного тоннеля протяженностью 712 метров», — отметил Игорь Тресков.

Примерный срок демонтажа подземного перехода – ноябрь 2019 года. На его месте будет построен один из пяти планируемых надземных переходов, который будет оборудован лифтами для маломобильных граждан. Ориентировочно новые переходы появятся на улице Туполева в апреле-мае 2020 года.

Напомним, что подземный переход был построен в 80-х годах прошлого века для того, чтобы сотрудники ЛИИ имени Громова и местные жители могли безопасно пересекать оживлённую улицу.

Подробную информацию о ремонтных работах в подземном переходе возле туполевских проходных вы сможете узнать в газете «Авиаград Жуковский» от 3 июля.

Елена МАГАЛЯС

Фото автора