Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Парикмахерские и салоны красоты в Жуковском сегодня возобновили работу

03 июня 2020 г., 15:16

Просмотры: 278


Соответствующее постановление подписал губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Фото: https://cdnimg.rg.ru/

Возобновить деятельность могут салоны красоты, парикмахерские, СПА-салоны, солярии, сауны и бани. 

Разрешение на работу они могут получить при условии соблюдения новых стандартов безопасности для того, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции. 

Организация должна иметь общую площадь не более 400 квадратных метров и отдельный вход. Регулярно в помещении будет проводиться дезинфекция и проветривание. 

Сотрудники обязаны носить маски и перчатки.

Клиенты смогут попасть на стрижку и другие процедуры только по предварительной записи, соблюдая масочный и перчаточный режим и социальную дистанцию.

Центр красоты «Метрополия» в Жуковском откроется 4 июня. Как рассказала генеральный директор Тамара Спицына, в салоне полностью готовы к приёму посетителей, здесь приняты все меры для обеспечения безопасности.

Для мастеров закупили прозрачные защитные шлемы, маски, одноразовые шапочки и халаты. Также масками, бахилами и одноразовыми пончо мы обеспечим клиентов. Что важно, каждый мастер будет работать в отдельном кабинете, так что социальная дистанция обеспечена. Посетители не будут пересекаться и на ресепшн: запись к мастеру предусматривает 20-минутный люфт. А после каждого клиента проводится обработка помещения и инструментов. Жуковчан обслужат два парикмахера, два косметолога и четыре мастера маникюра. Причём все они будут работать посменно, через день, так что и между собой будут пересекаться минимально. К здоровью сотрудников – особое внимание. У всех есть медкнижки, и тест на коронавирус – отрицательный. Также журнал безопасности будут вестись и для клиентов, – уточнила Тамара Спицына.

Как показал проведённый нашими корреспондентами телефонный опрос нескольких парикмахерских города, везде сейчас наплыв посетителей, мастера работают в усиленном режиме.

- О стрижке и окрашивании волос я мечтаю уже месяц. Очень рада, что открылась моя парикмахерская. Но запись очень плотная. Я смогла попасть только через неделю и на раннее утро. Придётся с работы отпрашиваться, видимо, - говорит жуковчанка Алевтина Тушкина.

 

Марфа СИНИЦЫНА