Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Пенсионер собрал 100 тысяч рублей на установку самолета Ту-144

25 мая 2017 г., 16:28

Просмотры: 988


Ровно 100 тысяч рублей собрал пенсионер из Жуковского Виктор Лаврентьев на установку памятника-самолета Ту-144 в подмосковном авиаграде, сообщается в письме пенсионера, которое он передал в редакцию Жуковского информагентства.

«Я участвую в благотворительном проекте «Легенды Авиации» по установке памятника-самолета. 22 мая 2017 года внес завершающий взнос денежных средств, общая сумма которых составляет сто тысяч рублей», информирует редакцию в своем письме Лаврентьев.

«Я уверен, что мы увидим результат нашего участия в проекте. Памятник самолету Ту-144 должен быть установлен», добавляет пенсионер.

Вместе с письмом в редакцию переданы копии платежных квитанций в благотворительный фонд «Легенды Авиации». Помимо собственного взноса, Виктор Лаврентьев смог также сагитировать еще 11 человек пожертвовать на установку Ту-144 в Жуковском – в основном это родственники благотворителя. Правда, их суммы пожертвований гораздо скромнее.

По данным информагентства, Виктор Лаврентьев является автором эскизного проекта памятника самолету Миг-21, который был установлен в наукограде в 1976 году.

Семенов Эдуард Евгеньевич