Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Петербургские поисковики нашли записку красноармейца из поселка Стаханово

19 дек. 2017 г., 11:14

Просмотры: 694


Поисковики петербургского объединения «Северо-Запад» ищут родственников красноармейца Павла Крючкова из подмосковного поселка Стаханово (будущего Жуковского), сообщается на странице объединения в социальной сети.

Фото: tubethe.com

«Поисковик из отряда "Белоостров" поискового обьединения "Северо-Запад" Алексей Яковлев обнаружил в лесу на Карельском перешейке (в районе Лавозем-Муратовка), удивительную находку, - пишет пользователь Илья Дюринский, участник поискового движения. – В мешке с латунными гильзами от советской и финской винтовок была гильза, заткнутая деревянным чопиком. В гильзе-"медальоне" была записка в прекрасной сохранности".

В сообщении приводится фото записки. Текст на двух сторонах гласит: "красноармеец Крючков Павел Андреевич призван Егорьевским Р.В.К, уроженец Рязанской области, Шиловский район. деревня Пустополки. На второй стороне: "место жительства Московская область, Раменский район, поселок Стаханово, улица Жуковская, дом 5, квартира 44 .Жена Крючкова Палагея Андреевна".

Фото: Алексей Яковлев

По данным информагентства, точное название родного села Крюкова в Шиловском районе Рязанской области – Пустополье.

Некоторые дополнительные данные о Павле Крючкове, найденные в архивах, можно узнать из регистрационной карточки Ленинградского военно-пересельного пункта.:(скан документа предоставлен Максимом Потаповым0

 Из карточки, например,  следует,  что на момент начала войны Павлу Крючкову было 45 лет, а его гражданская специальность была - кучер (!).

Если у вас есть какая-то информация о Павле Андреевиче Крючкове и членах его семьи, редакция "АЖ" просит сообщить ее по телефону 8-985-331-76-71.

Первоисточник новости можно найти здесь 

 

 

Лазарев Валентин Владимирович