Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июня

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Победа юных парашютистов из Жуковского

06 февр. 2019 г., 10:51

Просмотры: 171


Воспитанники жуковского учебного центра ДОСААФ стали победителями открытых соревнований военно-патриотических клубов по военно-прикладным дисциплинам и видам спорта на Кубок имени Героя Советского Союза генерала В.Ф. Маргелова. Об этом сообщил тренер жуковской команды ДОСААФ по парашютно-десантной подготовке гвардии старший прапорщик запаса Николай Юдин.

В соревнованиях по парашютно-десантной подготовке приняли участие более 100 воспитанников военно-патриотических клубов ДОСААФ из Москвы и Подмосковья.

«Жуковский представила команда из десяти человек – старшеклассники и студенты. Многие из них уже сделали свой первый шаг в небо – в их активе по 3-5 прыжков. В соревнованиях парашютистов на Кубок генерала Василия Маргелова, который прошёл в Москве в конце января, наши ребята стали лучшими по результатам общекомандного зачёта», – сообщил Юдин.

Состязаться спортсменам пришлось в пяти дисциплинах.

 Первым стал конкурс на укладку основного и запасного парашютов при совершении боевого прыжка. Затем участники показали свои навыки в имитации прыжка с парашютом – ещё на земле ребята учатся, как правильно отделяться от летательного аппарата, позиционировать свое тело в прыжке, раскрывать парашют и приземляться. Также участники демонстрировали, как действовать в экстренных ситуациях. В рамках теоретического этапа ребята должны были подтвердить знание тактико-технических характеристик  парашюта, а также ответить на вопросы по истории Воздушно-десантных войск нашей страны.

Как рассказал Николай Юдин, секция парашютного спорта на базе учебного центра ДОСААФ в Жуковском работает уже три года. Ребята проходят наземную парашютно-десантную подготовку: изучают парашют, его укладку, отработают действия в особых случаях и экстренных ситуациях. После прохождения  наземной подготовки курсанты по желанию и по мере готовности выполняют прыжок с парашютом на аэродроме. Все занятия (кроме реального прыжка с парашютом на базе одного из аэроклубов) – бесплатные.

Ольга ИЛЬИНА