Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 декабря

пасмурно-15 °C

Онлайн трансляция

Победителей конкурса рабочих профессий ЦАГИ наградили в Жуковском

06 апр. 2018 г., 13:37

Просмотры: 648


Награждение победителей и участников I Открытых демонстрационных соревнований специалистов рабочих профессий ЦАГИ состоялось 5 апреля в Доме ученых, сообщил представитель оргкомитета конкурса Андрей Рыжов.

– Первые открытые демонстрационные соревнования специалистов рабочих профессий на основе методик WorldSkills, посвященные столетию Центрального аэрогидродинамического института прошли с 3 по 5 апреля. Соревнования  проводились по компетенциям «Модельщик по аэрогидродинамическим моделям из неметалла» и «Слесарь по аэрогидродинамическим испытаниям». В них приняли участие 13 молодых рабочих. Это сотрудники структурных подразделений ЦАГИ и студенты профильных учебных заведений – МАИ «Стрела», Жуковского авиационного техникума имени Казакова.

В течение года ребята обучались по своим специальностям. Все они сдали квалификационный экзамен в Корпоративном университете управления персоналом ЦАГИ и получили заслуженные свидетельства о присвоении квалификации специалиста третьего разряда. 

"Очно" участники конкурса соревновались на двух технологических площадках – в молодежном инновационно-техническом центре и на базе авиационного техникума, – рассказал Рыжов.

По его словам, все ребята выступили достойно и проявили себя серьезными специалистами.

«Все участники – уже победители. Они вошли в историю нашего института как участники первого корпоративного соревнования по рабочим профессиям по методикам WorldSkills. Что касается их будущего – ребята сами определятся. Но управление персоналом ЦАГИ будет их «вести» и оказывать всестороннюю поддержку. Эти ребята – наш резерв», – отметил представитель оргкомитета.

Все участники награждены дипломами, которые им вручили глава города Андрей Войтюк и представители управления персоналом ФГУП ЦАГИ.

 

Кубка победителя и золотой медали за победу в I Открытых демонстрационных соревнования специалистов рабочих профессий ЦАГИ удостоены Дмитрий Курочкин (компетенция «Модельщик по аэрогидродинамическим моделям из неметалла») и Максим Смирнов («Слесарь по аэрогидродинамическим испытаниям»).

 

По данным информагентства, соревнования специалистов рабочих профессий WorldSkills в ЦАГИ планируют проводить ежегодно. Организаторы надеются, что к участию в конкурсе присоединятся и другие предприятия аэрокосмической сферы, а также вузы и техникумы.

Елена РОМАНОВА