Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 июля

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Победители в области социального предпринимательства определены

19 дек. 2018 г., 10:24

Просмотры: 104


В Торгово-Промышленной палате Московской области состоялась торжественная церемония награждения победителей регионального этапа IV Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года» - 2018.

 Конкурс направлен на поиск и выявление лучших проектов и практик субъектов социального предпринимательства, осуществляющих социально ориентированную деятельность. Награды победителям регионального этапа вручил министр инвестиций и инноваций Московской области Вадим Хромов.

 «Социальное предпринимательство – очень непростой вид бизнеса, но при этом это бизнес, дающий тепло нашим людям, нашим гражданам. Мы рассмотрели 23 проекта, и 6 из них признаны победителями регионального этапа IV конкурса «Лучший социальный проект года». Мы надеемся, что максимальное количество из них дойдет до финала и получит награду уже на уровне РФ», – подчеркнул Вадим Хромов. Министр отметил, что в Московской области существует грантовая и субсидиарная поддержка социального предпринимательства,  данным проектам субсидии могут быть предоставлены на покупку оборудования. В частности, один из  проектов-победителей  уже получил такую поддержку для своего производства. В нынешнем конкурсе были представлены очень важные проекты и по работе с трудными детьми, и по созданию климата в семье, что крайне важно.

 Дипломы и возможность принять дальнейшее участие во Всероссийском конкурсе проектов в области социального предпринимательства получили: Светлана Налепова за проект «Творческая мастерская «Серебряные года» (Одинцовский м.р.) в номинации «Лучший социальный проект года в области обеспечения занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении».  Ирина Рудницкая за проект «Погода в доме» (Рузский г.о.) в номинации «Лучший социальный проект года в области социального обслуживания лиц, нуждающихся в социальном сопровождении». Анастасия Хайретдинова за проект «Центр реабилитации NotaBene» (Пушкинский м.р.) в номинации «Лучший социальный проект года в сфере государственно-частного партнерства в области разработки и производства технических средств реабилитации инвалидов, оказания реабилитационных услуг, подбора и обучения пользованию техническими средствами реабилитации для инвалидов».  Алексей Ческидов за проект «Серия стартов Титан» (г. Бронницы) в номинации «Лучший социальный проект в области физической культуры и массового спорта для лиц, нуждающихся в социальном сопровождении». Мария Акбатырова за проект «Инклюзивный детский центр Город Солнца» (г.о. Красногорск) в номинации «Лучший социальный проект года в области дополнительного образования детей» и Татьяна Федина за проект «Русская музейная чайная» (г.о. Звенигород) в номинации «Лучший социальный проект года в области культурно-просветительской деятельности».

Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области