Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Почти три тысячи юных жуковчан отдохнули в оздоровительных лагерях в июне – июле

27 июля 2016 г., 16:34

Просмотры: 216


Порядка трех тысяч жуковских детей отдохнули в городских и загородных лагерях за два летних месяца, сообщила секретарь городской лагерной комиссии администрации города Юлия Соседко.

Лето в городе

– За два месяца летних каникул свыше 2800 жуковских детей было охвачено организованными формами отдыха. В первую смену в наукограде работали 25 городских лагерей дневного пребывания, открытые на базе школ, учреждений дополнительного образования, культуры и спорта. В них отдохнули 1120 детей. Во вторую смену пять городских лагерей приняли 190 детей. Организована и третья смена в коммерческих детских центрах «Совенок» и «Двойной шах», где в настоящее время интересно проводят каникулы около 100 юных жуковчан, – сказала Соседко.

 

…и за городом

С начала лета традиционно для жуковских ребят открылись два загородных оздоровительных комплекса – «Салют» и «Восток-2».

– В муниципальном оздоровительном лагере «Восток-2» уже завершилась летняя оздоровительная кампания. Успешно прошли две смены, теперь на повестке дня – ремонтные работы и подготовка к следующему сезону. Будет проведен капитальный ремонт канализационных сетей и утепление корпусов, – уточнила Юлия Соседко.

По ее словам, планировалось, что «Восток-2» проведет четыре смены. Однако желающих приобрести путевки во второй половине лета оказалось мало, и руководство лагеря решило ограничиться двумя сменами и сосредоточиться на улучшении инфраструктуры.

А вот в комплексе «Салют» (ФГУП ЦАГИ) желающих оздоровить детей на все четыре смены предостаточно.

– В настоящее время в «Салюте» завершается третья смена. По нашим данным, за две смены в лагере отдохнули 520 детей. Об окончательных цифрах можно будет говорить после завершения оздоровительного сезона в сентябре, – добавила Соседко.

 

А мы – на море!

Два человека побывали этим летом во Всероссийском детском центре «Орленок», от управления образования 15 детей отдохнули в ВДЦ «Океан» во Владивостоке и пять человек – в международном детском центре «Артек». 10 детей льготных категорий от управления социальной защиты отдыхали в лагере в Анапе. Ребята из лицея №14 провели время в Краснодарском крае в оздоровительном лагере «Ейск».

31 июля администрация города направила 58 детей в Крым.

Романова Елена Владимировна

Теги: