Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

облачно с прояснениями+8 °C

«Гастрономическая карта России» представлена на приеме министра иностранных дел России

21 янв. 2020 г., 13:34

Просмотры: 224


От Московской области в мероприятии принял участие владелец Истринской пекарни Олег Барсуков. Он провел дегустацию ремесленного бездрожжевого хлеба восьми видов и познакомил дипломатов с овсяными кашами собственного производства.

Федеральный проект «Гастрономическая карта России» запустили три года назад. Он помогает продвигать кулинарные традиции регионов. Его участники снимают видеоконтент, размещают посты в соцсетях, помогают кафе и ресторанам включать в меню блюда по национальным рецептам, проводят фестивали и презентации проектов.

В этом году в России может появиться цифровая гастрономическая карта регионов. Это будет электронная энциклопедия с рецептами блюд национальной, аутентичной кухни, здесь же можно будет найти всю информацию о региональных брендах.

«Мне приятно, что у нас развиваются дружеские отношения с российскими предпринимателями, которые стараются сохранять наши традиции. Мы всегда уделяем большое внимание народным промыслам и ремеслам. И нас переполняет гордость за то, что здесь, как и во многих других сферах, нам есть, что сказать. И я хотел бы выразить признательность Ассоциации «Народные художественные промыслы России» и федеральному проекту «Гастрономическая карта России», чью продукцию мы будем сегодня дегустировать»,- сказал, открывая торжественный прием, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

В мероприятии в Доме приемов МИДа приняли участие производители российских региональных продуктов с более чем 150 наименованиями и блюда от шеф-поваров из 12 регионов.

Мария ИВАНОВА

Фото: Комитет по туризму Московской области