Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Подмосковье в числе лидеров туристического рынка

20 дек. 2019 г., 15:19

Просмотры: 300


Московская область стала одним из лидирующих субъектов в «Национальном туристическом рейтинге - 2019». Разрыв с лидерами рейтинга – Москвой, Санкт-Петербургом – составил всего 3,3 балла и 2,3 балла.

Кроме того, проекты «Лето в Подмосковье» и «Зима в Подмосковье» активно способствовали этому успеху. В рамках зимнего сезона в этом году увеличено число приоритетных территорий до 15, ранее их было 11. Ожидается рост туристического потока на 15-20%.

В дополнение к имеющимся туристско-информационным центрам (ТИЦ) в городских округах Московской области и на железнодорожных вокзалах Москвы был открыт еще один в международном аэропорту Домодедово. В планах – открытие ТИЦа в аэропорту Шереметьево.

«Подмосковье – уникальное место с большим количеством городов, в которых есть чего посмотреть: музеи, усадьбы, монастыри. Тут есть где отдохнуть на природе, появились хорошие рестораны и гостиницы. Всё это делает регион очень привлекательным для туристов. Сейчас Подмосковье – это более 20% туристического потенциала России. Мы делаем все, чтобы Подмосковье жило насыщенной интересной жизнью. Тут проходят большие фестивали и тематические мероприятия, открываются новые музеи и реставрируются старые усадьбы, всё это места, связанные с нашей историей, места, куда интересно приехать всей семьёй на несколько дней. Благодаря работе Комитета по туризму и Министерств культуры, благоустройства, информационной политики, транспорта и многих других ведомств количество туристов, приезжающих к нам, растёт. А с ними меняется и образ региона. С каждым днём Подмосковье становится всё доступней и привлекательней. Подтверждение тому - заслуженное место в топе национального туристического рейтинга. Поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Жду в нашем любимом Подмосковье!» – сказала руководитель Комитета по туризму Московской области в ранге министра Наталья Галкина.

Виталий Кошкин
Фото: Комитет по туризму Московской области