Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

небольшой дождь+3 °C

Онлайн трансляция

Подмосковная редакция «усыновила» зубра

18 марта 2017 г., 12:24

Просмотры: 308


Зубра Августина, живущего в Приокско-Террасном заповеднике в Серпуховском районе, «усыновила» редакция регионального информагентства Московской области (РИАМО), сообщает riamo.ru.

Как уточняется в сообщении, теперь «родители» животного будут сотрудничать с заповедником.

По данным информагентства, у Августина голландские крови, он приехал из Орловского национального парка. На сегодняшний день в его семье четыре самки – Мулана, Мурседас, Муника, Муриана и четверо зубрят. Усыновитель одного из них – посол США Джон Теффт. В мае – июне ожидается еще прибавление.

Подробнее на сайте РИАМО

Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник имени Михаила Заблоцкого — единственный заповедник Московской области, который находится в 12 километрах от города Серпухова. Заповедник расположен на террасах долины реки Оки, покрытых сосновыми и смешанными лесами. На площади около 5 тысяч гектаров обитает 142 вида птиц и 57 видов диких млекопитающих. Главной достопримечательностью заповедника являются зубры — дикие лесные быки, самое крупное копытное животное Европы. Зубр - современник мамонта, который совсем недавно стоял на грани исчезновения.

фото: РИАМО