Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

облачно с прояснениями+5 °C

Подмосковную горгонзолу презентуют на выставке в Париже

25 февр. 2020 г., 17:16

Просмотры: 302


Продукцию сыроварни Альдини из Орехово-Зуевского городского округа Московской области представят в рамках русской сырной недели во Франции.

Сыры с голубой плесенью из России будут выставлены в Российском духовно-культурном православном центре, расположенном в самом сердце французской столицы на набережной Бранли недалеко от Эйфелевой башни.

«Высокое качество и вкусовые характеристики обеспечивают высокий экспортный потенциал продукции подмосковных производителей. Замечательно, что молодые проекты, к которым относится и сыроварня Альдини, ориентированы не только на внутренний рынок, но и активно рассматривают возможности для экспорта. Это означает, что проект живой, активный и имеет отличные перспективы», - отметил заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Хромов.

Помочь подмосковным предпринимателям адекватно оценить имеющийся потенциал их бизнеса и все возможности для его развития помогает региональный акселератор «Школа молодого предпринимателя».

«В прошлом году Николай Логачев, представляющий сыроварню Альдини, стал победителем акселератора в номинации «Лучший экопроект». Участие в этой  школе, по словам самих предпринимателей, дает мощнейший импульс для бизнеса, позволяя оценить возможности проекта со стороны и получить рекомендации по его развитию от экспертов и других предпринимателей. В результате сегодня подмосковный сыр выставляется в Париже, а ранее сыроварня участвовала в выставке-ярмарке «Зеленая неделя» в Берлине, открывая новые рынки сбыта для своей продукции», - добавил Вадим Хромов.

Кроме того, предприниматель получал поддержку от Правительства Подмосковья на развитие своего фермерского хозяйства.

В 2019 году крестьянское фермерское хозяйство «Миниское подворье» стало победителем конкурса на получение грантовой поддержки на приобретение животных, сельскохозяйственной техники и строительных материалов.

Жителям и гостям Парижа сыроварня Альдини привезла выдержанные варианты классических горгонзолы пиканте и стилтона. Выставка будет работать до 27 февраля.

 

Мария ИВАНОВА

Фото: https://cheesewiki.ru