Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Гражданам в Жуковском будут оказывать только денежную материальную помощь

26 авг. 2016 г., 14:13

Просмотры: 162


Власти городского округа Жуковский отказались от практики материальной помощи гражданам в трудной жизненной ситуации в натуральном выражении, сообщила на заседании Совета депутатов 24 августа начальник организационно-правового совета Елена Джус.

– Предыдущая редакция положения «Об оказании материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации» предусматривала две формы такой помощи – в денежном и натуральном выражении. Но практика показывает, что «натуральная» помощь нецелесообразна. Поэтому администрацией внесено предложение – в новом варианте положения оставить только денежную компенсацию, чтобы гражданин мог самостоятельно распорядиться полученной суммой, – объявила Джус. Предложение было принято Советом.

По данным информагентства, предшествующий вариант положения, действовавший с 2011 года, материальная помощь гражданам в трудной жизненной ситуации в натуральной форме оказывалась в виде набора продуктов или горячего питания. Документ определял трудную жизненную ситуацию как «ситуацию, объективно нарушающую жизнедеятельность семьи и (или) гражданина (инвалидность, неспособность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнь, сиротство, безнадзорность, малообеспеченность, безработица, утрата документов и денег, конфликты и жестокое обращение в семье, одиночество, болезнь и смерть близких родственников и тому подобное), которую они не могут преодолеть самостоятельно»

фото: wyksa-r.ru