Яндекс.Погода

понедельник, 18 января

малооблачно-19 °C

Подмосковный проект «Добрая комната» реализуют в регионах России

10 июня 2020 г., 12:10

Просмотры: 207


В 2019 году в День защиты детей в больнице города Электросталь открылась первая в своём роде детская игровая зона для маленьких пациентов в рамках проекта «Добрая комната».

Фото: организаторы проекта «Добрая комната»

В помещении утеплили полы, стены оформили рисунками с изображением любимых героев, а также завезли детскую мебель, игрушки, раскраски и телевизор для просмотра мультфильмов.

Проект «Добрая комната» стал региональным. Его символ - белый мишка Умка.

«Сегодня наш проект живёт, менее чем за год мы открыли 49 добрых комнат в разных уголках Подмосковья благодаря включённости депутатов, волонтёров, художников, предпринимателей, - комментирует инициатор и руководитель регионального проекта «Добрая комната» Линара Самединова.

Наработанным опытом и кейсами депутат поделилась с молодогвардейцами в рамках образовательной сессии «Перезагрузка». Проект был перенят на федеральный уровень.

Сейчас, под лозунгом «Добро в действии», игровые зоны появляются в медицинских учреждениях по всей стране. Вслед за Подмосковьем детские пространства были созданы в поликлиниках Новосибирской области, Чебоксар и Тамбова.

Тем временем в регионе продолжаются работы по созданию ещё двух десятков игровых зон. А после снятия всех ограничительных мер на их базе возобновятся анимационные программы и занятия с волонтёрами.

 

Марфа СИНИЦЫНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц