Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+4 °C

Подведены итоги мониторинга соблюдения избирательных прав граждан на выборах

21 сент. 2021 г., 11:21

Просмотры: 28


На брифинге по итогам выборов Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова выразила благодарность всем общественным организациям, наблюдателям, своим представителям и сотрудникам аппарата, которые в дни выборов трудились почти круглосуточно.

Фото: https://iz.ru/

Выступая в Центре мониторинга и общественного наблюдения за голосованием в Московской области, она, в частности, подчеркнула: «Мы не  первый раз работаем таким слаженным коллективом, поэтому максимально оперативно реагировали на все обращения граждан в ходе этих трех дней».

По словам Екатерины Семёновой, «закончившиеся выборы были гораздо спокойнее предыдущих компаний, несмотря на то, что накал политических страстей  и конкуренция были очень высокими: 10 партий претендовали на места в Московской областной Думе и 14 партий  – на места в Госдуме». Во многом такое спокойствие  и уверенность достигнуты «благодаря работе Центра мониторинга и общественного наблюдения за голосованием в Московской области, а также большой команде наблюдателей», – уверена она. 

 «Процесс выборов в нашем регионе стал еще более прозрачным, в режиме реального времени общественники имели возможность отследить любой избирательный участок и любую ситуацию и оперативно на нее отреагировать. Потому что главная цель – это безопасность, прозрачность, комфортность избирательного процесса», – пояснила свою позицию Уполномоченный. 

Сотрудники аппарата Уполномоченного отрабатывали звонки жителей, поступавшие по горячей линии омбудсмена, которая начала работу ещё до старта выборов. 

Семенова добавила, что на горячую линию поступило порядка 28 обращений. На первом месте стоят обращения по поводу внесения в дополнительные списки. Точность избирательных списков – вопрос, который граждане выделили особо, и который необходимо доработать к следующим выборам.

«Были и нарушения. Разбор полетов продолжится. Еще не всё отработано избирательной комиссией и нами. В целом можно сказать (это оценка нашего института Уполномоченного по правам человека в Подмосковье), что выборы прошли спокойно, серьезно и на достойном уровне. Желаю хорошего состава Московской областной Думе и достойных депутатов, представителей в Государственной Думе», – подвела итоги Екатерина Семёнова.

 

Мария ИВАНОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*