Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 января

облачно с прояснениями-5 °C

Онлайн трансляция

Пора выйти из тени

24 дек. 2018 г., 16:31

Просмотры: 110


С 1 января 2019 года в России стартует эксперимент, в рамках которого в налоговую систему внедряется новая система налогообложения «Налог на профессиональный доход». Это делается для легализации доходов самозанятых граждан, которые, по сути, занимаются «теневым бизнесом» и не платят никаких налогов.

Новая система налогообложения предусматривает, что налогом будут облагаться доходы от профессиональной деятельности (репетиторство, изготовление выпечки, работа няней). Ставка по новому налогу предусмотрена в размере 4%  – от дохода,,полученного при реализации товаров, услуг, работ.

Регистрацию физических лиц и индивидуальных предпринимателей (ИП) в качестве плательщиков налогового платёжного документа (НПД) планируется проводить за один день  через мобильное приложение «Мой налог». Для этого потребуется загрузить в приложение: заявление, копию паспорта, фотографию.

Еще проще будет тем, у кого есть доступ к личному кабинету налогоплательщика. В таком случае потребуется только заявление.

Рассчитывать сумму НПД станут сами налоговики на основании данных, которые внесены в мобильное приложение «Мой налог».

Новый налог является экспериментальным и начнет действовать с 1 января 2019 года в четырех регионах: Москве,  Московской и Калужской областях,  республике Татарстан.