Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно+1 °C

Порядка 20 жуковчан проголосовали в школе № 8 за три часа

25 июня 2020 г., 15:34

Просмотры: 218


Голосование по поправкам в Конституцию России 25 июня на избирательных участках № 621 и № 3751 началось в восемь утра.

Фото: Елена Романова

К 11 часам в школе № 8 свои голоса отдали более 20 человек. 

Жуковчане приходят целыми семьями. Таисия Кабрукович вместе со своими детьми и бабушкой Ириной Петровной пришли на избирательный участок одними из первых.

– Мы поднялись на ступеньки школы – нам показалось, что всё закрыто. Ушли, но потом подумали: не может быть, чтобы на нашем участке ничего не происходило! Вернулись – и проголосовали, – говорит Ирина Наянова.

По мнению жуковчанки, нужно больше информации о выборах.

– Хотелось бы побольше информационных листов о том, как и где можно проголосовать. Так как многие думают, что избирательные участки будут работать только 1 июля, а не всю неделю до этой даты.

Таисия Кабрукович также уверена, что голосовать за поправки в основной закон необходимо.

– Потому что больно много недоброжелателей со стороны других государств пытаются лезть в политику нашей страны. И, конечно, наша Конституция – это защита семьи и интересов детей, – считает молодая мама.

Голосование на участках проходит с соблюдением всех мер безопасности. На входе посетителям измеряют температуру, вручают медицинские маски и одноразовые перчатки и ручки. В помещении есть санитайзеры, а на полу нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции 1,5 метра.

Паспорт члену избирательной комиссии предъявляется на расстоянии в развёрнутом виде.

 

Ольга ИЛЬИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*