Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

облачно с прояснениями+5 °C

Потерявшие работу в период пандемии жуковчане пройдут бесплатное переобучение

21 авг. 2020 г., 16:10

Просмотры: 144


2,99 миллиарда рублей будет направлено на бесплатное переобучение и дальнейшее трудоустройство граждан, которые остались без работы из-за коронавируса. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин.

Фото: https://kpfu.ru/

Потерявшие работу в период пандемии жуковчане пройдут бесплатное переобучение.

С образовательными программами можно ознакомиться на сайте https://express.worldskills.ru/, а заявки на обучение оформляются на портале «Работа в России».

Принять участие в программе могут не только безработные граждане, но и те, кто находится под риском увольнения.

Кроме того, выпускники колледжей и вузов, которые не смогли пройти полноценную практику из-за коронавируса, могут выбрать стажировку.

В Московской области можно пройти обучение по 68 востребованным специальностям, среди которых:

  • Администрирование отелей;
  • Web-дизайн;
  • Ветеренария;
  • Лазерные технологии;
  • Обслуживание авиационной техники;
  • Робототехника;
  • Разработка компьютерных игр;
  • Сити-фермерство.

«Пандемия дала толчок к серьёзным изменениям. Если ранее формат удалённой работы только начал набирать популярность в нашей стране, далеко не все предприятия готовы были на него переходить, не понимали, как правильно организовать работу, то сейчас ситуация изменилась. В Подмосковье крайне востребованы технические специальности, нужны специалисты в сфере туризма, IT, сельского хозяйства. Благодаря программе профобучения наши жители смогут получить новую интересную для себя профессию, а регион пополнится востребованными специалистами высокого уровня», - отметил председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.

Он уточнил, что в Московской области уровень регистрируемой безработицы составляет около 3,09%, а на учёте в службе занятости региона состоит более 120 тысяч человек. Кроме этого, в период пандемии более 110 тысяч человек перешли на удалённую работу.

 

Марфа СИНИЦЫНА