Жуковский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 26 мая

небольшой дождь+8 °C

Праздничный митинг прошёл у Памятника неизвестному солдату на Быковском кладбище

09 мая 2022 г., 18:20

Просмотры: 113


Галина МАЛОВИЦА

На торжественное мероприятие почтить память погибших героев, которые сражались в боях за Отечество, пришли несколько сот горожан. Среди участников – ветераны, глава города, его заместители, депутаты Совета депутатов, представители общественных организаций.

«В 1941–1945 годах наш народ совершил настоящий подвиг. Мы чтим их подвиг. Низкий поклон всем, кто приближал этот радостный миг Победы, кто рисковал собой ради будущих поколений. Вечная память погибшим на поле боя, всем, кто вернулся, но не дожил до сегодняшнего дня. Здоровья и долголетия нашим ветеранам, которые сейчас с нами», - сказал глава города Юрий Прохоров.

Настоятель Михаило-Архангельского храма города Жуковского, священник Дмитрий Денисов подчеркнул, что заботу о ветеранах нужно проявлять постоянно, каждый день.

«Наша жизнь должна быть проникнута заботой и любовью о наших ветеранах. Это то, что касается живых. Усопшим же мы желаем вечную память.  Мы знаем о тех тяготах и страданиях, которые претерпели наши предки, чтобы мы жили сегодня. Господь всем воинам, павшим за своё Отечество, воздаст сторицей», - выступил он и предложил всем участникам митинга произнести краткую молитву за погибших.

Перед присутствующими с театрализованной постановкой выступили актёры театральной студии ШЭСТ, ВИА «Авиатор».

Девочка 9 мая

Галина МАЛОВИЦА

В ходе митинга участники возложили цветы к мемориалу неизвестного солдата.  

«Сегодня я пришла отдать дань памяти всем погибшим. В нашей семье многие воевали в годы Великой Отечественной войны. Это и мой отчим Борис Миронов, который был танкистом и воевал под Калининградом, мой дед – Михаил Кузьмин. Дед служил в пехоте. От ранений их уже давно не стало. Но мы всегда будем помнить о них», - говорит Любовь Миронова, которая каждый год приходит на Быковское кладбище вместе со своими двумя сыновьями и внуками.

На митинг пришла и семья жуковчан Роботкиных - Олеся и Сергей, а также их младший сын Андрей.

«Для нашей семьи это самый дорогой и святой праздник. Утро в этот день начинается с того, что мы поздравляем друг друга и всех наших родных с Днём Великой Победы. Затем традиционно идём к мемориалу неизвестному солдату на Быковское кладбище, чтобы почтить тех, кто отдал свою жизнь за нашу Родину. Спасибо нашим дедам и бабушкам, которые подарили нам победу в одной из самых страшных войн в истории человечества. Светлая им память», - рассказывают Олеся и Сергей.

Затем присутствующие присоединились к городскому патриотическому шествию «Бессмертный полк», который прошёл от здания Администрации до стадиона «Метеор».

Напоминаем, что в годы Великой Отечественной войны на кладбище производились захоронения советских воинов, умерших от ран в местных госпиталях.

 

Галина Маловица

Обсудить тему

Введите символы с картинки*