Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Предприятия торговли Подмосковья возобновят работу при соблюдении правил безопасности

27 мая 2020 г., 14:30

Просмотры: 277


Улучшение эпидемиологической обстановки позволит открыться магазинам непродовольственных товаров.

Предприятия торговли в Подмосковье смогут вскоре вернуться к работе. Однако принимать посетителей им позволят только при соблюдении правил безопасности и санитарных норм.

Новые требования содержания помещений включают в себя:

  • Проведение в течение рабочего дня, а также после окончания смены влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приёма пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств действия.

  • Дезинфекция каждые 2 - 4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, покупательских тележек и корзин, прилавков, транспортёров, кассовых аппаратов, считывателей банковских карт, лотков для продуктов, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев и оргтехники. 

  • Применение в помещениях бактерицидных облучателей воздуха.

  • Регулярное проветривание (каждые 2 часа).

В торговом зале и в очереди в кассу необходимо будет нанести разметку для соблюдения социальной дистанции  в 1,5 м между посетителями.

Работникам торговых точек необходимо:

  • Носить индивидуальные средства защиты.

  • Обрабатывать руки антисептиками.

  • Исключить приёмы пищи на рабочем месте.

Перед началом рабочего дня у всех сотрудников будут измерять температуру. 

- Мой магазин одежды готов к открытию. Я приобрёл бактерицидную лампу и закупил антисептик и маски для персонала. Я ответственно отношусь к безопасности своих сотрудников и покупателей, - отмечает предприниматель из Жуковского Алексей Савченко.

- Я жду открытия мебельных магазинов. За время самоизоляции доделали в квартире ремонт и теперь хочется обновить обстановку. Покупать в Интернете не очень люблю. Хочется сначала посмотреть на товар, - говорит жуковчанка Марина Зверина.

 

Марфа СИНИЦЫНА

Фото: Архив