Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Председатель Мособлдумы избран секретарём Московского областного отделения «Единой России»

08 апр. 2020 г., 17:41

Просмотры: 219


Внеочередная конференция Московского областного регионального отделения партии прошла 8 апреля 2020 года в дистанционном формате.

По видеосвязи были подключены делегаты от местных отделений партии, члены Президиума политсовета реготделения – свыше 200 человек, представляющие 60 местных отделений.

К делегатам обратился губернатор Московской области Андрей Воробьёв:

«Реальность, в которой мы оказались, требует от нас чётких и сплочённых действий, все усилия мы должны направить на решение проблем людей. Хочу отметить, что партия уже включилась, сделала это оперативно – наладила работу на территориях».

Главный вопрос повестки – переизбрание секретаря подмосковного отделения – прошёл в формате тайного голосования. В результате большинством голосов секретарём был избран спикер Мособлдумы, руководитель парламентской фракции «Единая Россия» Игорь Брынцалов.

Говоря о первоочередных задачах, Брынцалов отметил, что работа на всех уровнях должна быть направлена на борьбу с распространением пандемии коронавирусной инфекции и помощь гражданам в непростое время. Он добавил, что эта задача сейчас решается: работает региональный штаб, к нему подключены местные штабы, где в одной связке находятся партийцы, молодогвардейцы, представители Управлений соцзащиты муниципалитетов и волонтёры. Всего задействовано более 15 тысяч членов и сторонников партии, на базе первичных отделений сформировано 3648 волонтёрских групп. Партийный актив совместно с соцзащитой ежедневно обзванивает порядка 11 тысяч жителей из «группы риска».

«На данный момент мы совершили свыше 200 тысяч телефонных звонков, оказали помощь более 15 тысячам пенсионеров и 12 тысячам многодетных семей. Кроме того, многие депутаты за свои личные средства закупают продукты, предметы первой необходимости и передают их подопечным. С каждым днём неравнодушных становится больше. За этими цифрами – огромная работа, огромные усилия, сотни и тысячи человеческих историй», - отметил Игорь Брынцалов.

 

Марфа СИНИЦЫНА

Фото: https://www.mosoblduma.ru/