Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

При покупке кожаной куртки следует учесть индивидуальные особенности внешности

30 марта 2018 г., 12:55

Просмотры: 351


Для каждой модницы кожаная куртка является одной из самых любимых деталей гардероба. Она способна не только согреть в осенне-весенний период, но и сделать образ более завершенным и интересным. Однако в обилии моделей и расцветок такой одежды порой трудно подобрать подходящий вариант. Поэтому эксперты в сфере моды рекомендуют всегда учитывать при покупке таких курток индивидуальные особенности внешности.

Форма лица

Определяющим фактором при выборе типа воротника на изделии является форма лица. Обладательницам идеального овала подойдут практически все варианты, поэтому трудностей с покупкой у них не возникнет. Более сложным будет выбор покроя для круглых и квадратных лиц. В этом случае противопоказан воротник-стойка, лучше остановиться на модели рубашечного типа. А вот треугольные и узкие лица будут невыигрышно смотреться с остроконечными краями ворота.

Фигура

Правильно подобранный фасон куртки поможет подчеркнуть достоинства фигуры. Для счастливых обладательниц форм «песочные часы» идеальным вариантом станут приталенные силуэты. Модели прямого кроя смотреться будут не так удачно, так как скроют талию. Фигура «груша» требует, чтобы кожаные куртки имели больше объемных деталей сверху. Они будут зрительно уравновешивать образ, придавая объема верхней части тела.

«Перевернутый треугольник» - это тип фигуры, при котором акцент нужно делать на нижней части. Для него актуальны слегка удлиненные модели курток, отделка мехом, изделия А-силуэта, завышенная линия плеча. Сложнее подобрать подходящие модели для фигуры «прямоугольник». Она требует одновременного уравновешивания верха и низа. Оптимальным вариантом станут прямые покрои, без акцента на талии.

Цветовая гамма

Наиболее популярными сегодня остаются куртки из кожи черного, серого или коричневого цветов. Они считаются классическими и подходят для большого количества вещей в гардеробе. Модной тенденцией этого года стали модели пастельных оттенков - мятного, кремового, пудрового, лавандового и т.п. Однако они требуют более тщательного отношения к созданию образа. Оригинальным вариантом верхней одежды станут куртки ярких цветов - синего, фуксии, красного, ультрамарин и др. Они могут быть как ярким акцентом, так и контрастной деталью наряда.  Как правило, такие куртки не покупаются на каждый день, а являются частью продуманного образа. Вместе с тем, их наличие в гардеробе модницы позволяет ей создавать действительно оригинальные комплекты.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ