Карта стоек

Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

облачно с прояснениями-1 °C

Онлайн трансляция

Признаки натурального мёда, или долой подделки!

31 янв. 2019 г., 9:48

Просмотры: 212


Натуральная ароматная сладость, которая заменяет сахар, при этом обогащена огромным количеством полезных веществ, любима миллионами россиян. Поняли, о чём речь? Конечно же, о натуральном мёде. Однако пчелиный мёд, который неправильно хранили, лишён всех макроэлементов и витаминов. Как не попасть впросак? Читайте данную статью.

РАЗНОВИДНОСТИ ПРИРОДНОЙ СЛАДОСТИ

В продаже есть множество разновидностей мёда:

* гречишный;

* акациевый;

* разнотравье;

* липовый.

Однако далее пойдёт речь не о вкусах, а о состоянии продукта. Почему одни реализуют жидкий состав, а другие – кристаллизованный? Ответ на этот вопрос довольно обширный, но каждый из продуктов может быть натуральным. Консистенция меняется по истечении определённого периода, а также зависит от:

* цветов - источников нектара;

* условий хранения;

* особенностей сорта самого продукта.

Активная кристаллизация преимущественно начинается в ноябре и декабре. Если в этот период был куплен продукт, состоящий из небольших мелких комочков и густой массы, в большей мере можно не сомневаться в его оригинальности.

АНАЛИЗ КАЧЕСТВА ЖИДКОЙ СЛАДОСТИ

Определить «подлинность» свежего мёда сложнее, чем кристаллизованного. Всё потому, что некоторые продавцы прибегают к запретной «плавке» товара. Однако отличить сладость высокого качества от подделки реально! Сначала нужно визуально оценить товар. В натуральном жидком продукте будут прослеживаться пыльца и частички воска. Он будет невероятно пахнуть и легко стекать с ложки.

А теперь о продукции низкого качества. Увидели в баночке два слоя, нижний из которых довольно плотный, а верхний – жиже по консистенции? Продавец хочет продать фальсификат, не более.

Что учесть во время дегустации

Если вы решили купить мёд, попробуйте его! Добросовестный продавец сам предложит продегустировать ложечку своего товара. Натуральный продукт высокого качества равномерно распределяется по ротовой полости, на языке не остаётся сахара или любого другого осадка. Он вызывает лёгкое пощипывание. После дегустации возникает ощущение, что немного дерёт горло, и появляется жажда. О лекарственных свойствах много написано в интернете, рекомендуем подбирать природный «десерт» с учётом потребностей собственного организма. Вкусный натуральный мёд купить можно на сайте компании «Мёд России».

ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Впопыхах купили пчелиный продукт? Проверить его качество не поздно даже дома. Для этого достаточно взять стакан горячей воды и 1 ложку мёда. Чистый натуральный продукт полностью растворится, а не осядет на дно чашки. Однако на этом проверка не окончена. Далее нужно добавить несколько капель спирта. Если с качеством и натуральностью нет проблем, жидкость останется чистой, в противном случае – помутнеет.

Существует и другой способ проверки – с помощью крахмала. Для этого каплю мёда засыпают щепоткой порошка. Если крахмал оседает и не меняет цвет, можно не сомневаться в натуральности.

На правах рекламы