Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+12 °C

Проектирование внутренних инженерных систем

01 нояб. 2019 г., 15:39

Просмотры: 380


Уровень комфорта и безопасность любого современного объекта во многом определяют инженерные сети и внутренние коммуникации.

Все инженерные коммуникации должны быть органично встроены в архитектуру здания либо на этапе строительства, либо в ходе реконструкции, модернизации.

Профессиональное проектирование внутренних инженерных систем гарантирует отсутствие ошибок и полное соответствие проекта потребностям заказчика, исключает рост затрат на строительство, упрощает согласование проекта и его воплощение в жизнь. Если говорить о внутренних инженерных системах, которые существуют не изолированно, а во взаимосвязи с внешними коммуникациями, то к ним относятся:

  • отопительная система;

  • вентиляция и кондиционирование;

  • водопровод и канализация;

  • электропроводка;

  • система пожарной безопасности;

  • система связи;

  • система освещения;

  • автоматическая система контроля;

  • охранная система, видеонаблюдение.

Каждая из систем имеет свои нюансы в зависимости от сложности и назначения объекта. Например, канализация промышленного объекта может быть дополнительно оснащена очистным оборудованием. Система отопления объекта нередко проектируется как автономная. В этом случае дополнительно возникает потребность в проектировании теплового пункта. Вентиляция может обеспечивать естественный или принудительный отток/приток воздуха с дополнительным нагревом/охлаждением. Отводимый с промышленных предприятий воздух нуждается в очистке, что вынуждает предусматривать в проекте дополнительное оборудование. Грамотный проект электроснабжения не только учитывает все отраслевые стандарты, но и ставит своими задачами повышение энергоэффективности и снижение эксплуатационных расходов. Проекты всех инженерных систем увязываются между собой и основываются на рациональном использовании пространства. Проектная документация разрабатывается в соответствии с действующими нормативами.

Свои услуги в сфере проектирования предлагает компания Esyspro — команда узкопрофильных инженеров-проектировщиков, чья работа максимально отлажена и направлена на решение поставленных клиентом задач. Здесь осуществляют как проектирование внутренних инженерных систем, так и комплексное строительное проектирование, подготовку строительной документации. Специалисты компании занимаются сопровождением проектов во время экспертизы и строительства.

На правах рекламы