Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 июля

малооблачно+15 °C

Онлайн трансляция

Профилактический рейд провела комиссия «Наш город»

25 июня 2019 г., 18:01

Просмотры: 198


В рамках рейдов «Наш город» сотрудники администрации Жуковского совместно с полицией, представителями административно-технического надзора и общественности провели очередную выездную инспекцию.

В торговом центре «Марс» комиссия вынесла предписание на устранение несогласованной вывески на фасаде здания.

«Юридическое лицо на фасаде здания разместило две вывески, одна из них согласована, а вторая – нет. Мы предупредили владельца торговой точки о необходимости устранения нарушения. По словам владельца, незаконную вывеску они демонтируют. Этот вопрос мы будем держать на контроле», – прокомментировал главный эксперт отдела реализации градостроительной политики Иван Ежков.

В этом же торговом центре комиссия пресекла факт незаконной торговли.

Далее «Наш город» объехал несколько дворовых территорий, где были обнаружены нарушения парковки легковых автомобилей. Во дворе дома № 1 на улице Молодёжной машина находилась вблизи детской площадки, а на улице Дугина, 1/6 транспортное средство было припарковано на газоне. Материалы передадут в административную комиссию для принятия решения о наложении штрафа в размере от одной до пяти тысяч рублей.

Следующей точкой объезда стал Молодёжный проезд. Владельцу павильона по продаже цветов велели убрать незаконную рекламную конструкцию и вынесли предписание о ликвидации пункта несанкционированной торговли.

Также комиссия проинспектировала состояние дорожного полотна после проведённого ремонта. Как сообщил начальник отдела транспорта, связи и дорожной деятельности городской администрации Александ Трейстер, на Молодёжном проезде заменили старое асфальтовое покрытие, отремонтировали парковочные карманы и бордюры.

"На сегодняшний день закончен ремонт по адресам: улица Чаплыгина, на 1-м и 2-м проездах Маяковского, Студенческом и Молодёжном проездах. Сегодня дорожники восстанавливают полотно на улице Гринчика, завтра выходят на улицу Луч",  – уточнил Трейстер.

По словам представителей комиссии, подобные рейды будут проходить еженедельно.

Динара ШАТИЛОВА

Фото автора