Яндекс.Погода

воскресенье, 6 декабря

ясно-10 °C

Публичные слушания по внесению изменений в Устав города отложены до 22 апреля

26 марта 2020 г., 18:44

Просмотры: 460


Сегодня состоялось очередное заседание Совета депутатов Жуковского. Были приняты решения об утверждении скорректированного бюджета на 2020 год, переносе публичных слушаний по проекту о внесении изменений в Устав города, а также рассмотрен ряд текущих вопросов.

Первым пунктом повестки заседания стало утверждение бюджета на 2020 год. Депутаты заслушали доклад первого заместителя главы городского округа Жуковский Ольги Редькиной.

Согласно уточнённым данным, общий объём доходов на 2020 год составил 3 654 783 000 рублей, что на 34 350 000 больше, чем в ранее утверждённом бюджете. Рост произошёл, в основном, за счёт увеличения субсидий на реализацию мероприятий по обеспечению жильём молодых семей и на ремонт дворовых территорий. Наряду с этим в доходной части бюджета отражены возвраты остатков субсидий и субвенций прошлых лет, имеющих целевое назначение, по итогам исполнения 2019 года и сверки с отраслевыми министерствами Московской области.

Общий объём расходов было предложено принять на уровне 3 840 623 000 рублей, что на 52 806 000 больше ранее утверждённого бюджета. В связи с корректировкой доходной и расходной частей бюджета дефицит на 2020 год составит 185 840 000 рублей. Ранее планируемая сумма заёмных средств в размере 167 000 000 рублей осталась без изменений.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой депутаты посчитали целесообразным изменить дату проведения публичных слушаний по внесению изменений и дополнений в Устав городского округа Жуковский. Встреча с жителями, ранее назначенная на 10 апреля, перенесена на 22 апреля.

Также в ходе заседания депутатами было единогласно принято решение о продлении на 1 год договора безвозмездного пользования помещением по адресу: улица Калугина, дом 9. В этом здании располагается городской суд. Начальник Управления земельно-имущественных отношений администрации Жуковского сообщила, что в 2020 году в данном помещении в рамках реализации региональной программы «Безопасность Подмосковья» будет проведён капитальный ремонт. Главным управлением региональной безопасности Московской области разработана дорожная карта и поэтапность осуществления работ, ведётся подготовка расчётно-сметной документации.

Председатель контрольно-счётной палаты Юрий Егоров проинформировал депутатов о том, что согласно поручению Правительства Российской Федерации в связи с введением режима повышенной безопасности все проверки должны быть прекращены до 1 мая. Таким образом, в Жуковском остановлено инспектирование школ № 2 и № 4. При этом внешняя проверка, в которую входит семь мероприятий, продолжится. Все остальные плановые ревизии тоже перенесены на май.

Алина БЕЛОВА

Фото: http://znamyuzl.ru/

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*