Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

ясно+10 °C

Путешествие в Казахстан - что посмотреть в Астане и поблизости

28 нояб. 2019 г., 18:42

Просмотры: 671


Казахстан хотя и ассоциируется со степями, но его природная карта очень разнообразна. Страна найдёт чем удивить в любое время года, но от сезона во многом зависит выбор маршрута.

Для россиян удобнее всего прилетать в Астану (Нур-Султан). У авиакомпании Flyarystan — первого лоукостера в Казахстане — есть самолеты Москва Астана, так что перелет обойдется недорого. Из Астаны можно добраться до многих значимых достопримечательностей страны, да и сам город интересен для туристов. Среди наиболее посещаемых мест столицы:

Ï Мечеть Хазрет Султан — красива и днем, и ночью, одна из крупнейших в Центральной Азии. Это современное сооружение, но интерес к нему все равно высок. Храм занимает площадь в 11 га и способен вместить около 10 тыс. человек. Туристам предложат накидки, чтобы закрыть голову, плечи и ноги.

Ï Монумент Байтерек — воплощение стремлений к росту и развитию. Байтерек — дерево жизни, оно корнями держит планету, а на его вершине священная птица Самрук отложила яйцо (солнце). У самого монумента есть подземный уровень, но для туристов интерес представляет смотровая площадка, до которой довозит скоростной лифт. Днем открывается великолепный вид на город, а вот вечером из-за отражающихся в стекле огней насладиться панорамой не получится. Рядом с монументом расположены поющие фонтаны, заслуживающие не меньшего внимания.

Ï Хан Шатыр — один из редких случаев, когда торгово-развлекательный центр становится достопримечательностью. За это спасибо его необычному внешнему виду: конструкция напоминает огромный шатер. Кроме магазинов здесь есть семейный парк развлечений и пляж с настоящим песком. Ночью светящийся купол выглядит, пожалуй, интересней, чем днем.

Ï Набережная реки Ишим — прекрасное место для прогулок, одно из излюбленных мест горожан. Здесь много интересных малых архитектурных форм, а два берега соединяет пешеходный мост, выполненный в ультрасовременном формате.

КУДА ОТПРАВИТЬСЯ ИЗ ГОРОДА

Из Астаны можно добраться до одного из живописнейших курортов страны — Боровое. Здесь порядка 14 крупных озер, разнообразный ландшафт, целебные источники с минеральными водами. Местные здравницы активно используют природное богатство региона для лечения верхних дыхательных путей, ЖКТ, опорно-двигательного аппарата, болезней сердца и сосудов.

Любителям дикой природы будет интересно другое направление. В 130 км от Астаны находится Коргалжынский заповедник, входящий в список наследия ЮНЕСКО Казахстана. На его территории расположены два крупных озера: Тенгиз (соленое) и Коргалжын. На территории заповедника во время миграции останавливаются более 200 видов птиц, а на озере Тенгиз гнездится большая популяция розовых фламинго.

На правах рекламы