Карта стоек

Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

Пять официальных точек по реализации бахчевых откроются в Жуковском 1 августа

26 июля 2019 г., 12:11

Просмотры: 247


Всего в Подмосковье откроются 435 отдельно стоящих точек, реализующих бахчевые культуры, об этом сообщил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Министр уточнил, что для удобства жителей сформирована интерактивная карта с размещёнными на территории Московской области бахчевыми развалами, где указана подробная информация по каждому объекту.

Подвоз бахчевых культур будет осуществляться по мере реализации и выбраковки испорченного товара. И в зависимости от покупательского спроса будет проходить несколько раз в неделю.

«Все официальные точки продаж бахчевых должны быть оснащены металлической сеткой и навесом, плоды – лежать на деревянном поддоне, продавцы иметь при себе медицинскую книжку. Кроме того, на нестационарном торговом объекте по продаже арбузов и дынь должна располагаться вывеска с указанием фирменного наименования хозяйствующего субъекта, его основных реквизитов, режима работы и цены на товар», – добавил Владимир Посаженников.

Как сообщили в отделе развития предпринимательства и потребительского рынка администрации Жуковского, на территории городского округа будут действовать пять официальных точек, которым разрешено торговать бахчевыми культурами, две из них – в частном секторе. Также торговые места предоставлены предпринимателям на двух городских рынках.

В сообщении Министерства потребительского рынка и услуг Московской области уточняется, что помимо сезонных нестационарных торговых объектов на территории области осуществляют торговую деятельность: 120 розничных рынков, ярмарки, а также 19 614 розничных магазинов, где также можно будет приобрести бахчевые культуры.

В магазинах ценовой ассортимент бахчевых фиксированный, арбуз в среднем будет стоить от 30 рублей за килограмм, дыня «Торпеда» - от 50 рублей, килограмм дыни «Колхозница» – от 30 рублей.

Напомним, что размещение бахчевых развалов в Московской области запрещается на газонах, в арках зданий, на остановках городского наземного транспорта.

Татьяна САВЕЛЬЕВА

Фото: riamo.ru