Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

небольшой дождь+5 °C

Онлайн трансляция

Работы по очистке Быковки начинаются на этой неделе

28 сент. 2016 г., 16:20

Просмотры: 365


К очистке русла реки Быковки приступят в четверг, 29 сентября, сообщил заместитель руководителя администрации города Павел Соболев.

– Мы провели подготовительные работы – завезли стройматериалы, технику, а также исследовали донные отложения на месте. Подрядная организация, с которой заключен муниципальный контракт на очистку русла Быковки на 2016 – 2017 годы, начинает чистить дно реки от шлюза у поселка Спартак и далее в сторону города Жуковского до Москвы-реки, – сказал Павел Соболев.

По данным информагентства,  первый этап очистки Быковки – шесть километров – продлится до 15 декабря. Второй этап – с 1 июня по 31 августа 2017 года Всего будет почищено 11,5 км. 

Как уточнил Павел Соболев,  финансирование работ по очистке русла Быковки осуществляется из бюджетных средств Московской области. На эти работы область выделяет порядка 27 миллионов рублей – около 12 миллионов в 2016 году, и оставшуюся сумму – в 2017 году.

На следующем этапе планируется благоустройство водоохранной зоны, укрепление и приведение в порядок берегов реки, добавил Соболев.

Предполагается, что город войдет в областные экологические программы с долевым финансированием – какая-то часть средств будет выделена из областного, а какая-то – из муниципального бюджета.

Карта-схема  предоставлена пресс-службой городской администрации

 

фото: Эдуард Семёнов

 

Романова Елена Владимировна