Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

облачно с прояснениями+1 °C

Разделяй и властвуй - сбор команды по созданию сайта

21 февр. 2020 г., 14:50

Просмотры: 449


Один исполнитель или временная команда

У каждого начинающего интернет-предпринимателя есть два пути, и оба они лежат через площадку поиска исполнителей. В первом случае новичок может поручить все работы с ресурсом некоей команде – веб-студии или компании, которая занимается созданием, продвижением интернет-каналов. Второй вариант – самостоятельный выбор отдельных исполнителей, каждый из которых будет решать свой набор задач.

С работами под ключ (веб-студии, компании) все понятно: человек идет на большую платформу, где собраны предложения от исполнителей разных регионов (ту же Workspace), запускает тендер и выбирает исполнителя. Причем ему необязательно искать претендента из родного Жуковского. Удаленная разработка сайтов в москве и столичной области вполне по силам специалистам любого региона.

А как быть во втором случае, если человек хочет взять часть работ на себя, но основные моменты, требующие профессионального участия, поручить фрилансерам? Для начала надо определиться, кто ему нужен.

Так, в создании сайта участвуют:

  • разработчик прототипа (как раз эту работу по подготовке «макета» страниц и можно взять на себя при большом желании и готовности почитать профильную информацию);
  • веб-дизайнер;
  • верстальщик;
  • веб-программист.

Frontend: дизайн и верстка

Качественный дизайн сайта и верстка – задачи, тесно связанные. Поэтому, выбирая исполнителя, можно поискать человека, который умеет и то и другое. Это позволит сэкономить и объединить задачи в пакет, чтобы сократить время ожидания.

Группа работ, связанная с визуальной проработкой проекта, – это так называемый Frontend (по сути, веб-продукт лицом), он включает в себя:

  • графическое и художественное оформление страниц (по прототипу), кнопок, баннеров, меню (все элементы сайта имеют свой дизайн, а создает его дизайнер);
  • воплощение художественно-структурированной концепции, разработанной дизайнером на языке HTML (это зона ответственности верстальщика).

Backend: код сайта

Следующим в списке идет программист – автор кода, который проектирует сайт по макету, созданному дизайнером и сверстанному верстальщиком. Его задачи – интерактивные блоки, контроль программных уязвимостей, обеспечение работоспособности модулей (опросников, тестов, калькуляторов), быстрая загрузка, настройка маршрутов и т. д.

Сценарии сотрудничества

Заказчик сайта может действовать полностью самостоятельно – найти отдельно дизайнера (специалиста, совмещающего дизайн с версткой), верстальщика и программиста или привлечь еще одного фрилансера все с той же площадки, на которой ищет исполнителей. Последний мастер будет заниматься координацией действий. Или администрированием работ (поиском исполнителей, раздачей техзаданий, контролем их выполнения).

Первый сценарий подходит тем, кто готов изучать теорию и практику сайтостроения. Второй проще в плане информационной подготовки.

 

На правах рекламы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*