Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+4 °C

Разновидности и сферы использования климатических шкафов

17 авг. 2020 г., 12:00

Просмотры: 178


Требования к шкафам и особенности климатического оборудования.

Требования к шкафам и особенности климатического оборудования

Независимо от назначения и места применения, к таким приспособлениям предъявляются следующие требования:

  1. Вместительность. Во внутреннем пространстве нужно установить как можно больше устройств.
  2. Возможность введения и прокладки проводов в определенном порядке.
  3. Защищенность оборудования от незаконного доступа или каких-либо несанкционированных действий. Желательно, чтобы приспособление имело антивандальные характеристики, оснащалось дополнительной дверью. Безопасность гарантируют и замки.
  4. Возможность обеспечения доступа к любому серверу или коммутатору, установленному внутри, с целью администрирования, настройки или выполнения ремонта.
  5. Устойчивость оборудования к различным внешним воздействиям, включая влагу, пыль и химические реагенты.
  6. Возможность обеспечения постоянного режима температуры. Важно, чтобы установленное внутри оборудование было защищено от перепадов.

Благодаря универсальности климатические шкафы нашли широкое применение в серверных помещениях, ИТ- и структурированных системах, а также в центрах обработки данных. Их установка производится там, где требуется разместить кабели связи, аккумуляторы, источники бесперебойного питания и прочее оборудование.

Все телекоммуникационные шкафы можно разделить на два класса:

  • По месту монтажа. Оборудование бывает уличным, а также для установки внутри зданий;
  • По типу расположения – настенные или напольные.

Большинство модификаций климатических шкафов монтируется на улице. Такое оборудование характеризуется наличием защиты от попадания и воздействия влаги и пыли. Оно утеплено, может охлаждать или повышать температуру устройств, установленных внутри, с учетом условий окружающей среды.

Другими словами, подобные устройства позволяют создать климат внутри конструкции, заданный администратором или пользователем. Такие конструкции используются для монтажа пассивного и активного серверного оборудования. Как правило, они ставятся на крышах, во дворах, а также на столбах.

Особенности работы климатических устройств

Основная особенность такого шкафа заключается в том, что внутри устанавливаются специальные устройства, позволяющие поддерживать микроклимат и необходимую температуру независимо от условий окружающей среды. Если внутри приспособления станет холоднее, чем требуется, включится система подогрева. Если температура превысит верхний допустимый предел, активируется охлаждение.

Для обеспечения безопасной работы климатические установки оснащаются регулируемыми по глубине кабельными вводами. Эти элементы являются герметизированными. Они защищены от попадания пыли и влаги. Благодаря специальному покрытию с антикоррозийными характеристиками вероятность появления ржавчины исключается. Коррозия не начнет разрушать металл даже через многие годы использования шкафа на улице. Это обеспечивает сохранность оборудования и предотвращает его преждевременный выход из строя.

 

На правах рекламы.