Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

пасмурно-7 °C

Рестораны Московской области участвуют в марафоне федерального проекта «Гастрономическая карта России»

17 апр. 2020 г., 12:16

Просмотры: 239


Цель мероприятия - показать и рассказать о том, как справляются малый и средний бизнес в период пандемии коронавируса.

Карантин стал причиной закрытия ресторанов - участников проекта «Гастрономическая карта России», но некоторые из них создали свои службы доставки и начали проводить кулинарные онлайн-курсы.

От Подмосковья к марафону присоединились более 30 ресторанов-участников из 13 городов:

«Сейчас мы все являемся  «заложниками»  вынужденного карантина. Марафон федерального проекта «Гастрономическая карта России» направлен на поддержку одной из самых пострадавших от вируса сфер - сферы туризма и гостеприимства. В это время как никогда важно поддержать  и оказать посильную помощь собственникам малого бизнеса, поварам из любимых ресторанов, пекарям в семейных кафе, производителям продуктов питания в вашем городе», - отметила координатор и автор проекта  Екатерина Шаповалова.

Все участники марафона работают в масках и перчатках, соблюдая все необходимые меры предосторожности, действует режим «бесконтактной доставки».

Список участников марафона проекта «Гастрономическая карта России» постоянно пополняется кафе и ресторанами со всех регионов страны. Узнать о них можно на сайте проекта: https://www.gastromaprussia.ru/online.

 

Марфа СИНИЦЫНА

Фото: Комитет по туризму Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*