Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

небольшой дождь+3 °C

Онлайн трансляция

Самодельные мосты над Быковкой уберут

07 дек. 2016 г., 16:59

Просмотры: 572


Общественные слушания по проекту расчистки русла реки Быковки подмосковного Жуковского состоялись 7 декабря. На них было озвучено, что старые самодельные мосты с реки уберут, сообщил наш корреспондент.

«Одной из обсуждаемых проблем стали неоформленные официально мосты через Быковку в районе улиц Анохина и Келдыша и пирсы для водозабора (всего таких девять), используемые садовыми товариществами», – информировал корреспондент.

«Пирсы мы постараемся не трогать, так как их наличие – требование пожарной безопасности. А ряд старых самодельных мостов, скорее всего, придется убрать – например, металлический пешеходный мостик к садовому товариществу «Прохоровка» в районе улицы Анохина, который уже прогнулся глубоко в воду и препятствует водотоку. Также нужно что-то делать с мостом по дороге в поселок фабрики «Спартак», где конструкция стала мешать движению воды», – приводится в сообщении цитата главы Жуковского Андрея Войтюка.

На слушаниях активно обсуждались «нелегальные» стоки канализации в Быковку, якобы организуемые от многоквартирных домов, торговых центров и коттеджей. Назывались даже «адреса»: берег в районе торгового центра «Авиатор» на Баженова и магазина «Пятерочка» на Анохина, 15; улица Береговая и территория бывшего туберкулезного санатория в селе Быково. Власти пообещали провести рейд по данным точкам.

По данным информагентства, на данный момент подрядчик продвинулся вниз по реке за Островецкое шоссе, пройдя по руслу около 4 километров. Вывезено более 30 тысяч кубометров донных отложений, спилено 70 старых, больных или мешающих водотоку деревьев. Грунт со дна вывозится на озеро Глушица для рекультивации территории. Бытовой мусор отправляется на Егорьевский полигон.

фото: социальная страница Андрея Войтюка

Лазарев Валентин Владимирович