Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+4 °C

Сегодня началось предварительное голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации

25 июня 2020 г., 12:01

Просмотры: 336


Основной день голосования – 1 июля, но для того чтобы избежать большого скопления избирателей, было решено открыть участки с 25 июня.

Фото: Елена Магаляс

Все избирательные участки оснащены средствами защиты – одноразовыми масками и перчатками. Каждому посетителю обязательно измеряют температуру и вручают одноразовую ручку для заполнения бланка.

Корреспондент газеты «Авиаград Жуковский» Елена Магаляс проголосовала на своём участке первой.

- Я всегда хожу голосовать, считаю, что делать это надо обязательно. Раньше, правда, было удобнее – наш дом всё время голосовал в школе № 10, совсем рядом. В прошлом году наш избирательный участок почему-то перенесли в детскую библиотеку на Гудкова, это намного дальше. Пожилой маме теперь неудобно, думаю, как организовать, чтобы она тоже проголосовала, - говорит Елена.

Члены избирательной комиссии уточнили, что все участки для голосования будут открыты с 8 до 20 часов даже в «предварительные» дни. Ранее было объявлено, что с 25 по 30 июня они будут работать с 10  до 16 часов. 

- Распоряжение ЦИК об изменении графика работы пришло нам вчера поздно вечером. Я много лет работаю в ЦАГИ, являюсь председателем профкома института. Трудовой коллектив выдвинул меня на собрании, а на каком участке кому работать – это определяет ТИК. Чтобы все дни находиться на участке, наблюдать за порядком голосования, я оформлял открепительный талон, так что уже проголосовал заранее, - сообщил председатель избирательной комиссии участка № 647 Георгий Кудрявцев.

 

Елена МАГАЛЯС